***

May. 3rd, 2017 11:57 pm
skeptikbluz: (Default)
[personal profile] skeptikbluz
Давным-давно и не мною подмечена особая пламенная страсть наших добропорядочных (в некоторых отношениях) граждан ко всякого рода людоедам, тиранам, ворам, убийцам и прочим превосходным (здесь во всех отношениях) личностям. Особая, горячая и пламенная страсть. Поднимают наши граждане их на пьедесталы, не щадя живота своего, соплей своих и различных вспомогательных инструментов, в первую очередь, неизбывных (своей многозначностью) великих слов замечательного языка нашего. Не будем перечислять все эти возвышенные слова и обороты, выражающие и восторг и презрение к врагам одновременно. Каждый любопытный прочтёт их на страницах Сети или на стенах собственного подъезда. Да и не в них дело.
Дело в любви великой. Любят наши граждане страстно. Для этого изобретены были словестные модели, в просторечии называемые челобитными, плакатами и открытыми письмами. Стиль там похожий. Ну, например - "Просим тебя (далее следует имя-отчество, например, Иван Иванович, или титул - Всемилостивый Государь Всея .., ну и как подобает) покажи ты этим (далее варианты - басурманам, например, или агентам мирового империализма и т.д.) и далее краткое описание того, что надо показать в деталях и подробностях. Не будем описывать эти детали и подробности. Они неизменны в веках. Их тоже можно прочесть в вышеуказанных местах. Дело не в них.
Дело в любви великой. Мочи, кричат наши граждане, всех врагов во всех сортирах. Но не в наших. В наших - нельзя. Благолепие там и тишь с благодатью. Изволят там наши граждане читать слёзные челобитные, морщась от потуг первородных на стезе почитания и умножения всего наработанного веками природного продукта. Вы о чём подумали? А-а-а? Не, я не об этом. Я о плоти от плоти народной, о тиранах разных и людоедах, убийцах, да насильниках, ворах и производителях лапши на все члены и отростки народные. Но дело не в них. Не в членах и отростках.
Дело в любви великой. Любят наши граждане душой. Про разум забудьте. Сказано им - великий борец за народные идеалы, джамахерист или что ещё непотребное. И всей душой сразу любят. Кричат аж, вот как любят. Я не против, конечно, только к гражданам вопросик есть - "А что тогда повизгиваете и стоните, когда вас, хм, как по-приличнее сказать, ну, во все дыры, щели, через бедро с поворотом и всяко-разно? Чего тогда тишину и благолепие сортира нашего тревожите? А?"
Виснет вопросик в воздухе. Плодится продукт природный и полнятся души им, в благочестии и беспамятстве пребывающие. Любимая забава наша - "Возлюби людоеда, вора и тирана!". Ну, на худой конец (извините за оборот) - джамахериста какого. И этот сойдёт. На время. Потом другого возлюбят. Сколько уже их было - любимых и великих, пламенных борцов и настоящих мужиков, последовательных борцов за дело мира и благодетелей народных. Всех не перечислить. Но одна беда. Сортир наш как был, так и есть. Рушится только всё больше и больше. Нет сил на него. Есть только на любовь пламенную. Из сортира. Что сделаешь? Нравы. Это сильнее разума.
Ваш людовед,
Михаил Анмашев.

Profile

skeptikbluz: (Default)
maiklanmaschev

July 2017

S M T W T F S
       1
234 56 78
910 111213 1415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios