skeptikbluz: (Default)
[personal profile] skeptikbluz
Ничего не идёт в голову! В голову ничего не идёт! Что же, бывает.
Так о чём я? А-а-а, вспомнил. Об отчуждении.
Мир меняется. А мы остаёмся. Или мы меняемся, а мир остаётся?
Или всё уже перепуталось так, что изнанка кажется фасадом?
Кто последний раз добро видел? А? Или истину?
И так, чтобы против этого никто не возражал, ну, то есть, чтобы все это добром и истиной признавали. Кто? Сознавайтесь? Или признавайтесь?
Вы видели? Или Вы? Кто ещё?
Наискось пробегала давеча? В темноте? И не разглядели толком? Но уверены. Истина в последней инстанции. Ну, то есть, перед окончательным приговором. Я Вас правильно понял? Правильно. Ну и слава Богу!
А кто ещё видел?
Молчание. Спорят и сопят. Сопят и спорят. В перерывах по-доброму отматерят друг друга. Но искренне так, с любовью и выдержкой. Бывает, что сделаешь?
Так кто ещё добро видел? Такое, чтоб не частное, а общее. Мы общее любим. Чтоб для всех и сразу. Видел кто? Спрашиваю, видел? А?
Молчат. Всех пережили, ну а вас точно. Что хочешь делай, зубы стиснем, но переживём. Не такое видали. Вот тебе честное пион.., лучше лоб перекрещу. По временам-то нынешним. Так видел кто? Может где пробегала? Истина, я говорю, пробегала? Белая такая. Никто не видел? Нет. Я так и думал.
Фонарь взял, ищу. Нет. Под кроватью нет, в шкафу нет, в телевизоре с момента его изобретения у нас не было. Где ещё? А? Кто знает?
Ладно, Бог с ней, с истиной. Правду, кто видел? Нет, не кривую и не слепую. Обычную. Вы видели? А Вы? Давно? А-а, уже не помните. Понятно. Ещё кто видел? Что бабушка вчерась? Не я. Не знаю. Не был. Не заходил. Перепутала, старая! Очки одень! Куда я пойти должен? Всё, всё, уже иду. Только тихо.
А Вы говорите! У каждого она своя. Правда, то есть. У кого любовница, а у кого "шастают тут по ночам всякие". Вот так-то. Поэтому никто ничего и не видел. Никогда. Кому она нужна, правда-то. Вам нужна? А Вам? Что Вы на меня так уставились? За что? Что, за что? Я клевещу? Ну, вот, пожалуйста. А Вы говорите!
Так и живём. Скромненько так и отзывчиво. На каждый всплеск, если что.., то у нас ответ готов! Всего не знаем, всего не видим, но если кто покусится, тогда уж..
Так кто правду видел? Быстро сознавайтесь! Куда пошли? Скоренько так. А-а, дела неотложные, понимаю, понимаю... .
Так и живём. По правде. По ней одной, родимой. А Вы говорите - отчуждение!
Единение одно!
Вы меня спрашиваете? Меня? Ничего не знаю. Не видел. Не пробегала. Верен. Предан. Да-с, ваше сиятельство. Понял. Уже. Скрываюсь...

Profile

skeptikbluz: (Default)
maiklanmaschev

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:08 am
Powered by Dreamwidth Studios